Abteilung: Kinderturnen

Info: Vanessa.trippmacher@gmx.de

siehe auch Übersichtstabelle

Mutter und Kind Turnen ab 3 Jahre

Der Turnverein Schriesheim bietet jeden Donnerstag für die Kleinsten, sobald sie laufen können und Spaß am Bewegen haben und Neues erkunden möchten, das Mutter/Vater/Oma/Opa/Kind-Turnen an. Bei Interesse kann man einfach donnerstags spontan zum Schnuppern vorbeikommen und gleich mitmachen.

Donnerstag: 15.00 - 16.00 mit Voranmeldung
Leitung: Vanessa Ries
Info:  Vanessa.trippmacher@gmx.de

siehe auch Übersichtstabelle

Kleinkinder ab 4 Jahre

Hallo, wir sind die Turnerinnen ab 4 Jahren,
bei uns wird schon richtig geturnt, aber keine Angst, wir machen kein Leistungsturnen wie man es im Fernsehen sieht.
Wir turnen an der Sprossenwand oder hängen z.B. an den Schwungringen. Am schönsten ist das Hineinsetzen in die Ringe und das Schaukeln. Trampolin hüpfen, auf den Kasten klettern und dann auf die dicke Matte zu hüpfen macht uns riesig Spaß. Zum Schluss unserer Stunde machen wir wie immer noch ein Spiel, dmit wir uns so richtig austoben können.
Schaut doch mal bei uns vorbei, es wird Euch sicherlich ganz toll gefallen.

Donnerstag: 17.00 -18.00 Uhr mit Voranmeldung
Leitung:- Frau Matheis und Frau Meffert- Tel.: 9541790 oder 606808

Siehe auch Übersichtstabelle

Saisonbeginn

Das Training beginnt wieder am 11. September
Bitte beachten: Das Training für Schülerinnen ab der 1. Klasse beginnt erst am 27.9.2017

>>>Der TV Schriesheim/ Kinderturnen sucht eine Übungsleiterin

für die Gruppe  " Vorschüler "

Vorkenntnisse sind erwünscht. Eine Ausbildung zum lizenzierten Übungsleiter kann über unseren Verein ermöglicht  werden.

Bitte melden bei Marita Schreuder- Großkopf; Tel.: 06203 68556

Bitte beachten: Viele Gruppen sind bereits ausgebucht !!

Folgende Gruppen sind voll ausgebucht und können daher in diesem Schuljahr  keine Kinder mehr aufnehmen:

-  Spielen und Bewegen ab dem ersten Lebensjahr
-  Mutter und Kind- Turnen
-  Kleinkinder ab 4 Jahre
-  Geräteturnen ab 1. Klasse
-  Geräteturnen 2./3. Klasse

Interessenten melden sich bei den jeweiligen Übungsleiterinnen und können sich auf eine Warteliste vormerken lassen.
Wir bitten um Verständnis.

Neu: Lieblingtanz

--> Neu : Lieblingstanz für Kinder

montags von 15.00- 16.30 Uhr
Beginn: 18.1. 16

Dance Moves for kids

Ein Angebot für Kinder ab 9 Jahren, die gerne tanzen und Spaß daran haben sich zu fetziger lateinamerikanische Musik wie Salsa, Merengue, Cumbia, Chacha und Reggaeton zu bewegen.

Wir erarbeiten uns spielerisch Schritt für Schritt tolle Choreografien in der Gruppe, schulen dabei Rhythmus- und Körpergefühl sowie unsere Koordinationsfähigkeit. Ihr lernt Grundschritte verschiedener Tänze, aber auch eigene kreative Ideen sind gefragt, und im Zentrum steht: der Spass am Tanzen!

Zeit und Ort:

Donnerstags 16.30 - 17.30  Uhr in der Gymnastikhalle der Strahlenberger Grundschule

Anmeldung bei Eva Leitner