Termine/Veranstaltungen

Titel: Landesturnfest

Liebe Vereine des Sportkreises Mannheim,

vom 30.Mai bis 4. Juni 2018 findet in Weinheim das Landesturnfest des Badischen und Schwäbischen Turnerbundes e.V. statt.

Erste Eindrücke findet ihr hier: https://www.landesturnfest.de/startseite/

Es werden ca. 10.000 Sportlerinnen und Sportler und viele Zuschauer erwartet. Auch für die Bevölkerung ist an diesem verlängerten Wochenende einiges geboten, von Mitmachangeboten im Turnfestzentrum (Sepp-Herber-Stadion) bis hin zu tollen Showbühnen-Auftritten an den Bühnen direkt in Weinheim.  Auch hochkarätige Sportevents wie z.B. die Turnfestgala, Rendezvous der Besten, BadenMedia Kultparty, Gerätefinale und vieles mehr findet an diesen Tagen in Weinheim statt.
Unsere Turnerinnen und Turner schlafen aus Tradition in den Schulen vor Ort und wir wollen hier unseren Teilnehmer/innen eine betreute Schule bieten, d.h. unter anderem, dass bei einer Schulbetreuung ein Verein bei der Frühstücksausgabe unterstützt.  Der Badische Turnerbund e.V. und die EDEKA sind hier Partner und die „Zutaten“ werden in die Schule täglich frisch geliefert, und müssten vor Ort „nur“ entsprechend ausgegeben werden.

Pro schlafendem Teilnehmer gibt es dieses Jahr zum ersten Mal einen 10 € Verzehrbon der nur in der „eigenen“ Schule eingelöst werden kann und der dem Betreuungsverein der Schule zu 100% zukommt. Daher wird dies für Vereine durchaus eine Einnahmemöglichkeit werden.

Das Turnfest lebt durch viele Helfer, auch hier könntet ihr dabei sein und Euch melden, gerne direkt bei der Regionalreferentin des Badischen Turnern-Bundes e.V.: Rebekka Ulrich  (Rebekka.ulrich@btb-regional.de ) oder unter folgendem Link:

Wenn wir Eurer Interesse geweckt haben, meldet Euch gerne jederzeit für Rückfragen

Robert Schwebel (robert.schwebel@badischer-turner-bund.de)
Rebekka Ulrich (BTB Regional)

Beginn: 30.05.2018 um Uhr

Ende: 04.06.2018 um Uhr