Epfenbach 2012

Die Athleten befinden sich bereits in der Vorbereitung auf die neue Saison, da sollte ein Blick auf die Höhepunkte des vergangenen Jahres gerichtet werden: Für die Jüngsten zählt mit Sicherheit der Aufenthalt in Epfenbach dazu. Ein ausführlicher Bericht findet sich hier.

04. Juli 2012

Baden-Württembergische Meisterschaften Jugend U23 und U18

Am 30.06./01.07. nahmen die Schriesheimer Athleten an den Baden-Württembergischen Meisterschaften teil. Chiara Krämer konnte sich am Samstag bei schönstem Wetter für den Zwischenlauf qualifizieren und in diesem ihre Saisonbestleistung (12,75s) erzielen. Trotz schlechter Wetterbedingungen am Sonntag erreichte Chiara den Finallauf über 200m und konnte sich den 7. Platz sichern (26,66s). Auch Max Pfau erlief sich den 7. Platz über die 3000m in 9:01,19min. Sarah Krämer hatte sich ebenfalls für die Teilnahme qualifiziert und startete sowohl über die 100m und die 200m (13,20s; 27,27s).

28. Juni 2012

Baden-Württembergische Seniorenmeisterschaften in Ellwangen

Für Jörg Wöhe ging es nach einem anstrengenden Samstag bei den Badischen Meisterschaften am Sonntag, den 24.06., gleich weiter zu den Baden-Württembergischen Seniorenmeisterschaften nach Ellwangen. Dort konnte er sich zunächst einen Doppeltitel über 100m und 200m (23,65s) sichern, allerdings wurde ihm nachträglich der Titel für die 100m aufgrund eines angeblichen Regelverstoßes aberkannt. Jörg hatte bei seinem Lauf die eigene Bahn übertreten, ohne dabei allerdings einen Konkurrenten zu behindern.

27. Juni 2012

Badische Meisterschaften Aktive, Jugend U20 und U18 in Schutterwald

Trotz langer Anreise lieferten die Schriesheimer Athleten ein gigantisches Wochenende. Sowohl am 23.06. als auch am 24.06. gelang es den Sportlern, sich einige Titel zu sichern. Chiara Krämer konnte gleich dreimal abräumen: Sie erlief sich über die 200m nach einem schnellen Vorlauf (26,08s) die Silbermedaille. Zudem konnte sie ihre Leistung aus dem 100m Vorlauf im Finale um einiges steigern (12,85s) und sicherte sich den 3. Platz. In der 4x100m Staffel lief sie mit Sarah Krämer, Frieda Sorgenfrei und der Ladenburger Kollegin Lisa Körner in einer tollen Zeit von 51,67s zum Badischen Meistertitel (51,67s). Ein toller Erfolg für unseren Verein! Sarah Krämer verfehlte nur knapp das Siegerpodest und landete über die 200m auf einem 4. Platz (27,05s).

Max Pfau konnte sich im Männerbereich ebenfalls den ersten Rang sichern: In einem spannenden Rennen gewann er die 5000m in einer Zeit von 15:47,61min. Auch unser Neuzugang Anna Shultz-Coulon landete bei ihrem ersten Rennen gleich einen Erfolg. Sie sicherte sich nach einem zögerlichen Start einen 3. Platz über die 800m (2:23,44min). Marc Trometer, der in der gleichen Disziplin startete, konnte sich einen 5. Platz sichern (2:05,29min). Die weiteren Ergebnisse: Jörg Wöhe 100m – 11,92s, Frieda Sorgenfrei 100m – 14,06s, Sarah Krämer 100m – 13,37s.

12. Juni 2012

Baden-Württembergische Meisterschaften Aktive und Jugend U20 in Böblingen

Mit der Teilnahme an den Baden-Württembergischen Meisterschaften am 9./10.06. ist die Meisterschaftssaison eröffnet. Max Pfau erkämpfte über die 5000m mit neuer persönlicher Bestzeit einen 4. Platz. Außerdem haben Marc Tormeter und Chiara Krämer tolle Leistungen erbracht. Marc absolvierte die 800m in 2:07,32 min und Chiara qualifizierte sich mit einer tolle Zeit von 12,79s für den Zwischenlauf.

30. Mai 2012

Gala der Krämer-Sisters in Heidelberg

Bei den Heidelberger Qualifikationstagen am 27./28. Mai war Sarah Krämer die herausragende Athletin des TV Schriesheim. Über 100m (13,06sec) und 200m (26,89sec) zeigte sie tolle Leistungen und erreichte bei starker Konkurrenz einen 4. und einen 5. Platz. Anschließend führte sie die Staffel als Startläuferin zu neuer Bestleistung (51,38sec). Die Läuferinnen, neben Sarah noch ihre Schwester Chiara, Frieda Sorgenfrei und die Ladenburgerin Marie Kogel kamen damit zu einem tollen 1. Platz. Chiara zeigte in Heidelberg ihre fast schon gewohnte Stärke: Die 200m konnte sie in 26,42sec gewinnen. Über 100m kam sie mit 12,86sec auf einen 5. Platz.

Die weiteren Ergebnisse: Lars Hesse 100m – 12,21sec, 200m – 24,23sec; Patrick Seibert 100m – 12,12sec, 200m – 24,33sec; Marc Trometer 800m – 2:06,88min (5.Platz); Ann Christin Schilz 100m – 13,65sec; Frieda Sorgenfrei 100m – 13,57sec, 200m – 28,73sec; StG Rhein-Neckar Nord (Grundwald, Körner, Seibert, Hesse) 4x100m – 45,60sec (2.Platz).

Gesamtergebnis

08. Mai 2012

Schriesheimer erfolgreich bei Regionalmeisterschaften

Bei den Regionalmeisterschaften in Mannheim erzielte unser Verein auch in diesem Jahr einige schöne Erfolge. Allen voran war Chiara Krämer unsere erfolgreichste Athletin, die trotz Sportabitur und schlechten Wetters ihre Leistung abrufen konnte. Ihr größter Erfolg gelang ihr über die 200m, wo sie zum Vize-Titel sprintete (26,63sek). Auch im Weitsprung gelang ihr der Sprung aufs Podest (3. Platz, 4,95m), das sie über die 100m nur knapp verfehlte (4. Platz, 12,98sek). Zusammen mit ihrer Schwester Sarah und ihren beiden Ladenburger Teamkolleginnen der Startgemeinschaft Rhein-Neckar Nord lief sie in der 4x100m-Staffel zu einem 2. Platz. Sarah hatte zuvor schon einen tollen 100m-Lauf hingelegt und sich den Einzug ins B-Finale gesichert, in dem sie 3. wurde (13,24sek). Bei der Männlichen Jugend lief Marc Trometer in der Altersklasse U-20 über die Mittelstrecken zweimal zu einem 2. Platz (800m – 2:11,84min; 1500m – 4:34,03min). Mit tollen 4. Plätzen verfehlten Patrick Seibert (200m) und Frieda Sorgenfrei (Weitsprung) knapp das Podest. Eine starke Leistung zeigte zudem der 30-jährige Routinier Jörg Wöhe, der über die 100m zu alter Form auflief (11,67sek). In der Staffel sicherte er sich zusammen mit Lars Hesse, Patrick Seibert sowie dem Ladenburger Sprinter Sebastian Körner einen 4. Platz (45,65sek).