„Nach 10 Stunden fühlen Sie sich besser,
nach 20 Stunden sehen Sie besser aus,
nach 30 Stunden haben sie einen neuen Körper“

(Joseph Pilates)

Die Pilates Methode ist ein System aus Dehn- und Kräftigungsübungen. Mit diesem Körpertraining werden die Muskeln gestärkt und geformt, die Haltung verbessert, Flexibilität und Gleichgewicht erhöht und Körper und Geist vereint.
Das Training nach Pilates bringt den Körper in die richtige Balance und korrigiert Fehlhaltungen. Regelmäßiges Training beseitigt Körperblockaden und die Körperenergie kann wieder fließen.

Wirkung des Pilates Trainings:

• Der Körper wird straff und geschmeidig. Speziell der Bauch wird flach und fest.
  • Die Muskeln werden flexibler, Gelenke beweglicher.
  • Der Rücken wird gestärkt. Die kleinen Haltemuskeln werden trainiert und dadurch die Bandscheiben entlastet.
  • Die Bewegungen des Körpers werden insgesamt weicher und natürlicher
  • Nach dem Training fühlen Sie sich fit und relaxed u.v.m.

Pilates kennt keine Altersgrenze und keinen Leistungsdruck. Es geht nicht um „höher, schneller, weiter“, sondern um individuelles, dem eigenen Körper angemessenes und sehr effizientes Training. Auf sanfte Weise werden die tiefen Muskeln stimuliert und die Körpermitte, unser Zentrum, gekräftigt. Das Training bringt Body & Mind in Einklang, da die Bewegungen sehr bewusst und mit großer Konzentration ausgeführt werden.

Kurs1: montags 8.30h - 10h

Kurs 2: montags 10h - 11.30h

Kosten für Nichtmitglieder: 65€ pro 10 Kurseinheiten
Für Mitglieder kostenlos.
Bitte Matte, Handtuch und kleines Kissen mitbringen!
Teilnehmerzahl begrenzt.
Ort:  Seniorengarten UG, Raum des Tanzclub Ladenburg; Schelmengrubweg 29

Voranmeldung unbedingt erforderlich!!

Leitung : Esther Lux, Trainerin Pilates DTB, B- Lizenz - Sport in der Prävention