Abteilung: Leichtathletik

03.07.2016

Erfolgreiche Schriesheimer Athleten bei den Badischen Meisterschaften

Am ersten Tag der Badischen Meisterschaften 2016 erreichte Manuel Haag mit 12,08 Sekunden das Finale der Altersklasse U18. Dort lief er bei leichtem Gegenwind in 12,21 Sekunden den 15. Platz.

An dem darauffolgenden Tag waren die Wettbewerbe der älteren Klassen. Sebastian Scharf lief die 100m der Altersklasse U20 12,32 Sekunden und überquerte bei den 200m nach 24,91 Sekunden die Ziellinie.

Bei den Frauen lief Sarah Krämer die 100m bei leichtem Gegenwind in 12,95 Sekunden. Über die 200m  erreichte sie in 26,10 Sekunden den 5. Platz. Zusammen mir ihrer Schwester Chiara Krämer siegte die 4x100m Staffel der StG Walldorf/Schriesheim in 48,14 Sekunden.

23.06.2016

Vize-Süddeutscher Titel für die 4x100m Staffel

Regen und eine Stunde Zeitverzögerung. Kein Grund deshalb langsame Zeiten zu laufen. In 47,77 Sekunden sicherte sich die Staffel der StG Walldorf/Schriesheim den zweiten Platz der Süddeutschen Meisterschaften.

18.06.2016

Staffel wächst bei den Deutschen Meisterschaften über sich hinaus.

47,29 Sekunden. Das war die Zeit, die nach dem Lauf der Schriesheimer und Walldorfer Athleten auf der Anzeigetafel stand. Damit verbesserte die Staffel ihre Bestzeit um mehr als eine halbe Sekunde. Insgesamt bedeutete diese Zeit den 14. Platz der Deutschen Meisterschaften 2016! Herzlichen Glückwunsch an Sophie Schmiedeberg, Alena Kaltenmaier, Sarah Krämer und Chiara Krämer und vielen Dank an die Trainier der Vereine, die unsere Athelten an diesem Tag betreut haben.

12.06.2016

4x100m Staffel gewinnt die Baden-Württembergische Meisterschaft in Langensteinbach.

„Diese Staffel ist Gold wert“ Das waren die ersten Worte, die man von Trainern und Athleten und Athleten nach dem Sieg der 4x100m Staffel hörte. Sophie Schmiedeberg, Alena Kaltenmaier, Sarah Krämer und Tamara Kamuf verbesserten nicht nur ihre Bestzeit auf 47,85 Sekunden, sondern unterboten zusätzlich die Qualifikationszeit für die Deutschen U23 Meisterschaften (49,00) um mehr als eine Sekunde! Eine gelungene Generalprobe für die Deutschen Meisterschaften der Aktiven, die nächste Woche in Kassel stattfinden. Auch in den Einzeldisziplinen präsentierte sich der TV Schriesheim stark. Mit 12,77 Sekunden qualifizierte sich Sarah Krämer für das B-Finale der Meisterschaft in dem sie mit 12,68 Sekunden den 7. Platz erreichte. Über die 200m stellte sie in 25,88 Sekunden eine neue Saisonbestleistung auf und wurde 10.

04.06.2016

StG Walldorf/Schriesheim wird Vize-Baden-Württembergischer Meister in Stuttgart

Was für ein Wochenende! Am 04./05. Juni fanden in Stuttgart die Baden-Württembergischen  Meisterschaften der Aktiven statt. Besonders erfolgreich lief die 4x100m Staffel, die trotz doppelter Einsatz von zwei Ersatzläufern die Silbermedaille gewann. Tamara Kamuf, Alena Kaltenmaier und die schriesheimer Schwestern Sarah und Chiara Krämer freuten sich über 48,38 Sekunden und werden in zwei Wochen auf die Deutschen Meisterschaften nach Kassel fahren.

In den Einzeldisziplinen trat Sarah Krämer sowohl über 100, als auch über 200m an. Am Samstag lief Sarah Krämer die kurze Distanz in 12,72 Sekunden und erreichte am Sonntag mit 25.97 Sekunden den 9. Platz der Meisterschaft