Abteilung: Ski

Frühjahr- Wanderung zum Kaiserstuhl 27.-29. Mai - jetzt anmelden

Hallo liebe Wanderer der Skiabteilung  und  auch Nichtmitglieder,
nach einer langen Wanderpause haben wir jetzt unsere lange geplante Wanderung im Kaiserstuhl- Gebiet in Angriff genommen und zum Teil schon gut vor geplant.
Wir haben auch ein Quartier mit moderaten Preise für diese Gegend gefunden: Gasthof Engel in Endingen
( www.engel-endingen.de )
Preise: EZ: 60,50/70,50€ ; DZ : 95/105€, Dreibettzimmer: 136,50€ pro Zimmer pro Nacht, inklusive Frühstück
Dieser Ort/Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für unsere Wanderungen ohne (große) Anfahrtswege
Unser gewählter Termin (27.-29.Mai) ist  ideal für Wanderungen  im Kaiserstuhl  mit viel blühender Landschaft, insbesondere die Mohnblüte!
Die Hauptwanderung am Samstag wird uns durch den Kaiserstuhl führen auf dem berühmten Kaiserstuhlpfad
(ein Qualitäts-Wanderweg).
Dieser Weg ist etwas anspruchsvoll und rund  21 km lang.  Man kann aber bei ca. km 10  oder km 15  den Wanderweg verlassen und kostenfrei mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bahn oder Bus)
nach Endingen zurück fahren.
Am Sonntag schlagen wir vor die sehenswerte Stadt Breisach zu besuchen.
Da der Do. 26.Mai ein Feiertag ist, ergäbe sich auch die Möglich eine zusätzliche Übernachtung zu buchen. Bitte in der Doodle-Liste dann fakultativ den Haken setzen. Wir würden dann dies
für euch zusätzlich buchen, wenn möglich. 11 Personen machen von diesem Angebot bereits Gebrauch.

Wir hoffen, dass ihr wegen Coronar- Zeiten nicht zu zögerlich seid. Wir denken, dass Ende Mai wir fast wieder Normalbedingungen haben dürften.
Also  zögert nicht lange und tragt euch ein. Der vorläufige Anmeldetermin ist der 15. Februar. Storno bis 4 Tage vor Anreise kostenfrei.
Wenn ihr noch Fragen habt, dann meldet euch bei Klaus (klaus.reitberger@tv-schriesheim.de) oder Gerhard  (gerhard_olbert@web.de)
Hier der Link zu Doodle zwecks Anmeldung :
Wir freuen uns auf eure Anmeldungen.
Viele Grüße Klaus und Gerhard

Wanderungen bei der Skiabteilung

Neben Skiausfahrten im Winter führt die Skiabteilung  auch  regelmäßig  Wanderungen im Laufe des Jahres durch, z.B. eine alpine Wanderung, Herbstwanderung, Tageswanderungen.
Mitglieder des gesamten Vereins oder auch Nichtmitglieder, die es vielleicht werden wollen, sind bei uns immer gerne gesehen.

Mit dem Ossola-Tal haben wir erneut ein attraktives Ziel für unsere Alpine Wanderwoche gefunden.

Zwischen Lago Maggiore, Monte Rosa und Nufenenpass liegt Ossola, eines der abwechslungsreichsten Wandergebiete der Alpen. Uns erwarten Landschaften, die an kanadische Weiten erinnern, abgeschiedene Täler im Reich der Steinböcke, Tuchfühlung mit der Monte-Rosa-Ostwand, ein Ausflug zum Mars u.v.a.. Wunderschön gelegen ist auch unsere Unterkunft der Agriturismo La Tensa. In einem etwas abgelegenen Weiler wurden alte Steinhäuser renoviert und als Appartments umgebaut. Angeschlossen ist auch ein Restaurant, so dass wir nicht unbedingt selbst kochen müssen.

Weitere Infos siehe Flyer.